In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe, das lauwarme Wasser und den Zucker gut miteinander vermischen.
In der Zwischenzeit die Milch in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen.
Das Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und danach das Trockenhefegemisch hinzufügen. Das Joghurt, das Olivenöl und die lauwarme Milch ebenfalls dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
Den Teig gut durchkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Schüssel abdecken und ca. eine Stunde rasten lassen.
Danach den Teig in 6-8 Teigstücke trennen und kleine Fladen mit den Händen formen.
Danach gibt es zwei Zubereitungsvarianten:
1. Backrohr auf 250 Grad Ober- und Hinterhitze vorheizen, Backpapier auslegen und die Fladen mit Olivenöl einstreichen und ca. 5 min. backen lassen.
2. Die kleinen Fladen in der Pfanne ausbacken. Dazu die Herdplatte auf die höchste Temperatur stellen und einen Fladen nach dem anderen kurz für max. 1 Minute von jeder Seite anbraten.
Das Naan-Brot aus dem Rohr wird eher luftig knackig, wohingegen die Naanbrote aus der Pfanne schön weich bleiben.