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Naan-Rezept

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 3 EL Joghurt
  • 1/2 Päckchen Trockengerm
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe, das lauwarme Wasser und den Zucker gut miteinander vermischen.
  • In der Zwischenzeit die Milch in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen.
  • Das Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und danach das Trockenhefegemisch hinzufügen. Das Joghurt, das Olivenöl und die lauwarme Milch ebenfalls dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
  • Den Teig gut durchkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Schüssel abdecken und ca. eine Stunde rasten lassen.
  • Danach den Teig in 6-8 Teigstücke trennen und kleine Fladen mit den Händen formen.

Danach gibt es zwei Zubereitungsvarianten:

  • 1. Backrohr auf 250 Grad Ober- und Hinterhitze vorheizen, Backpapier auslegen und die Fladen mit Olivenöl einstreichen und ca. 5 min. backen lassen.
  • 2. Die kleinen Fladen in der Pfanne ausbacken. Dazu die Herdplatte auf die höchste Temperatur stellen und einen Fladen nach dem anderen kurz für max. 1 Minute von jeder Seite anbraten.
  • Das Naan-Brot aus dem Rohr wird eher luftig knackig, wohingegen die Naanbrote aus der Pfanne schön weich bleiben.
Gericht: Brot
Küche: Indisch
Keyword: Naan