Zuerst die Linsen sorgfältig waschen und dann mit der doppelten Menge an Wasser in einen Topf geben. Die Linsen ca. 10 bis 15 min. kochen lassen.
Im nächsten Schritt die Zwiebel und die Zucchini in kleine Stücke schneiden und etwas Olivenöl und Salz dazugeben. Dann gemeinsam mit dem Feta in eine Ofenform geben und in das Backrohr bei ca. 200 Grad Heißluft geben.
Nun die restlichen Zutaten, den Chicorée, die roten Rüben, den Schnittlauch in die gewünschte Größe bringen.
Wenn die Linsen weich gekocht sind, das Wasser abseihen und beiseitestellen.
Nun den Chicorée, die Linsen, und die geschnittenen roten Rüben in eine Schüssel geben, mit dem Saft einer Limette, sowie Salz, Pfeffer und Öl garnieren. Alles gut miteinander vermischen.
Den gebackenen Feta und die leicht gebräunten Zucchini und Zwiebelringe aus dem Backrohr nehmen.
Die Zucchini und den Zwiebel ebenfalls in die Schüssel zum Linsensalat geben und mit den anderen Zutaten vermischen.
Zu guter Letzt den gebackenen Feta, den Linsensalat auf einem Teller platzieren und mit frischem Schnittlauch garnieren. Bei Bedarf noch einmal alles mit einem Schuss Salz, Pfeffer, Limettensaft und Olivenöl abschmecken.
Bon Appetit.