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Linsen-Mango-Salat

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 40 Minuten

Kochutensilien

  • eine Schüssel
  • ein Kochtopf

Zutaten

Zutaten für den Linsen-Mango-Salat

  • 100 g Beluga Linsen
  • 1 Stk. Mango
  • 2 Stk. Mini-Gurken
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 Stk. Avocado
  • 2 Stk. Radieschen
  • nach Bedarf frischer Koriander

Zutaten für das Dressing

  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitronen (nur Saft)
  • eine Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Linsen kochen:
    Belugalinsen gründlich waschen. In einem Topf mit ausreichend Wasser (doppelte Menge, mit Salz) ca. 20 Minuten bissfest kochen.
    Abgießen, abkühlen lassen und beiseitestellen.
  • Zutaten vorbereiten:
    Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Gurken in feine Scheiben oder Stückchen schneiden.
    Rote Zwiebel fein würfeln oder in dünne Ringe schneiden.
    Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
    Avocado halbieren, entkernen und würfeln.
    Koriander grob hacken.
  • Dressing anrühren:
    Honig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis sich alles verbindet.
  • Alles vermengen:
    Linsen, Mango, Gurken, Zwiebeln, Radieschen, Avocado und Koriander in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermengen.
    Dressing darüber geben und alles sanft unterheben.
  • Servieren:
    Den Salat auf zwei Tellern anrichten.
    Nach Wunsch mit frischem Koriander garnieren und direkt servieren.
Gericht: Salat