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Kürbis Curry-Dip

Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 250 g Kürbis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Stk. Kartoffeln
  • 150 ml Suppenbrühe
  • etwas Koriander (frisch oder getrocknete Samen)
  • etwas Ingwer (frisch oder gemahlen)
  • etwas Kümmel
  • ein Schuss Öl
  • etwas Currypulver (nach Bedarf)
  • eine Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel klein schneiden
  • Kürbis, Kartoffel, Karotten klein scheiden
  • Zutaten mit etwas Öl scharf anbraten
  • mit Suppenbrühe ablöschen
  • zugedeckt dünsten lassen bis es weich ist
  • Kichererbsen waschen und abtropfen lassen
  • das gedünstete Gemüse fein pürieren und mit Ingwer, Koriander, Currypulver, Kümmel , Salz und Pfeffer würzen
  • die kichererbsen hinzufügen und noch kurz köcheln lassen
  • nun den kürbis-curry-dip gemeinsam mit dem naan-brot servieren, bei bedarf den dip noch mit Gewürzen bestreuen
Gericht: Vorspeise
Küche: Indisch