Boden vorbereitenFür den Boden 100 g Butter, 100 g Mehl, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker und 75 g Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backform vorbereitenBackofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Danach den gekühlten Teig in die Form drücken und einen kleinen Rand formen. Beiseitestellen.
Rührteig zubereitenDie restlichen 100 g Butter mit den verbliebenen 25 g Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Dann 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl (die übrigen 150 g) und Vanillepuddingpulver mischen und unterheben, bis ein cremiger Teig entsteht.
Quarkcreme einarbeitenFrischkäse und Topfen (Quark) unter den Teig heben – das sorgt für die typisch saftige und cremige Konsistenz des Kuchens.
Schokodrops & KirschenDie entsteinten Kirschen und Schokodrops unter den Teig mischen. Teig auf dem vorbereiteten Boden in der Springform verteilen und glattstreichen.
BackenIm vorgeheizten Ofen ca. 45–55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Danach gut auskühlen lassen.
TippMit Puderzucker bestäubt oder mit Sahne bzw. Eis serviert ein echter Genuss!