Reis zubereitenZuerst eine Tasse Reis mit doppelter Menge an Wasser in einen Topf geben und zugedeckt so lange köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und der Reis schön fluffig geworden ist.
Karfiol marinieren & backenHeize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Verteile die Karfiolröschen und gehackte Zwiebel auf einem Backblech. Verrühre 50 ml Kokosmilch mit Kurkuma, Paprika edelsüß, Currypulver und Erdnussmus. Bestreiche den Karfiol damit gründlich. Backe ihn für ca. 25 Minuten, bis er goldbraun ist.
Gemüse anbraten & Sauce kochenWährend der Karfiol im Ofen ist, erhitze Erdnussöl in einer Pfanne. Brate den frischen Ingwer darin kurz an. Füge Karotten und Zucchini hinzu, brate sie 4–5 Minuten mit. Dann mit den gehackten Tomaten ablöschen und die restliche Kokosmilch dazugießen.
AbschmeckenWürze die Sauce mit Currypulver, Kurkuma, Koriander, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer. Lass alles etwa 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Sauce schön cremig.
Karfiol (Blumenkohl) untermischenGib den gebackenen Karfiol samt Zwiebeln in die Pfanne. Kurz durchrühren, nochmal abschmecken.
🍛 ServiervorschlagRichte das cremige Korma zusammen mit dem duftenden Basmatireis an. Optional kannst du es mit frischem Koriander, Limettensaft oder gerösteten Erdnüssen toppen.