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Glutenfreie Palatschinken mit Marillen-Röster

Servings 6 Palatschinken
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf

Zutaten

Zutaten für die Palatschinken

  • 150 g glutenfreies Mehl (Mehlmischung)
  • 300 ml Milch (Kuhmilch oder pflanzliche Milch)
  • 2 Stk. Eier
  • eine Prise Salz
  • etwas Butter oder Öl (für die Pfanne)

Zutaten für den Marillen-Röster

  • 250 g Marillen
  • 1 EL Zucker
  • ein Schuss Wasser
  • eine Prise Ingwer (frisch gerieben oder getrocknet)

Anleitungen

Glutenfreie Palatschinken

  • Das glutenfreie Mehl mit der Milch, den Eiern und einer Prise Salz in eine Schüssel geben.
  • Mit einem Schneebesen oder Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig zu dick sein, noch etwas Milch hinzufügen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen.
  • Teig mit einem Schöpflöffel hineingeben und die Pfanne schwenken, sodass der Teig gleichmäßig verläuft.
  • Die Palatschinke auf mittlerer Hitze ca. 1–2 Minuten backen, bis sie leicht Farbe annimmt. Wenden und kurz fertig backen.
  • Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Zwischendurch etwas Butter nach Bedarf in die Pfanne geben.

Marillen-Röster

  • Marillen mit einem Schuss Wasser, dem Zucker und einer Prise Ingwer in einen kleinen Topf geben.
  • Alles unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und eine sämige Konsistenz entsteht.
  • Nach Geschmack noch leicht einkochen lassen oder mit dem Pürierstab fein mixen, wenn eine glatte Sauce gewünscht ist.
Gericht: Palatschinken