Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
Die Zutaten in eine Backform geben und großzügig mit Olivenöl, Salz, Pfeffer beträufeln.
Die Backofenform in das vorgeheizte Backrohr geben (Heißluft, ca. 200 Grad).
Den Karfiol waschen und die Röschen herausschneiden.
Etwas Olivenöl mit einem TL Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Das Gemisch über die Karfiolröschen gießen.
Nun den Karfiol in ein Backpapier wickeln und ebenfalls in das Backrohr geben.
In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten: Dazu die beiden Orangen auspressen und in ein Gefäß geben. Dazu einen Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie einen EL Honig geben und alles gut miteinander vermischen
Sobald Zucchini und Zwiebel eine schöne Röstung angenommen haben, alles in eine Küchenmaschine/Mixer geben, zwei Handvoll Spinatblätter sowie die Hälfte des Dressings und den halben Feta hinzufügen.
Alles gut pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Wenn auch der Karfiol im Backpapier eine schöne Färbung angenommen hat, diesen aus dem Backrohr holen.
Nun alles anrichten: Den übrigen Blattspinat auf zwei Teller aufteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln, nun den Zucchini-Spinat-Feta-Dip ebenfalls auf den Teller geben und darauf die Karfiolröschen platzieren. Zum Schluss mit Kresse garnieren und schmecken lassen.