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Gerösteter Blumenkohl mit Zucchini-Spinat-Dip

Servings 2
Gesamtzeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • Mixer, Pürierstab oder Küchenmaschine
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Ofenform
  • Backrohr

Zutaten

  • 6 Handvoll Spinat
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Karfiol
  • 1/2 Feta
  • 2 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Honig
  • Salz & Pfeffer
  • frische Kresse
  • Paprikapulver
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zutaten in eine Backform geben und großzügig mit Olivenöl, Salz, Pfeffer beträufeln.
  • Die Backofenform in das vorgeheizte Backrohr geben (Heißluft, ca. 200 Grad).
  • Den Karfiol waschen und die Röschen herausschneiden.
  • Etwas Olivenöl mit einem TL Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Das Gemisch über die Karfiolröschen gießen.
  • Nun den Karfiol in ein Backpapier wickeln und ebenfalls in das Backrohr geben.
  • In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten: Dazu die beiden Orangen auspressen und in ein Gefäß geben. Dazu einen Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie einen EL Honig geben und alles gut miteinander vermischen
  • Sobald Zucchini und Zwiebel eine schöne Röstung angenommen haben, alles in eine Küchenmaschine/Mixer geben, zwei Handvoll Spinatblätter sowie die Hälfte des Dressings und den halben Feta hinzufügen.
  • Alles gut pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Wenn auch der Karfiol im Backpapier eine schöne Färbung angenommen hat, diesen aus dem Backrohr holen.
  • Nun alles anrichten: Den übrigen Blattspinat auf zwei Teller aufteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln, nun den Zucchini-Spinat-Feta-Dip ebenfalls auf den Teller geben und darauf die Karfiolröschen platzieren. Zum Schluss mit Kresse garnieren und schmecken lassen.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Vegetarisch