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Couscous-Salat mit Granatapfel und Feta

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 100 g Lachs
  • 2 handvoll Blattspinat
  • 125 g Feta
  • 4 Stk. Maiskölbchen
  • 1/2 Stk. Kohlrabi
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Blutorange
  • 1 TL Honig
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1/2 Stk. Suppenwürfel

Anleitungen

  • Couscous in einen Topf geben und mit 1,5-facher Menge heißem Wasser aufgießen und den Suppenwürfel darin auflösen. Alles zugedeckt ca. 10 min. ziehen & quellen lassen.
  • Den Kohlrabi, die Feldgurke, die Maiskölbchen und den Feta klein schneiden.
  • Den Saft einer frischen Blutorange oder Zitrone auspressen.
  • Die Granatapfelkerne aus ihrer Schale lösen. Dabei fülle ich meistens eine Schüssel mit Wasser, schneide den oberen und unteren Teil des Granatapfels ab und der Länge nach ein. Danach versuche ich unter Wasser die einzelnen Kerne zu lösen, damit kein Chaos in der Küche angerichtet wird.
  • Nun den Couscous, den Blattspinat, das Gemüse, den Feta, Granatapfelkerne auf einen Teller oder in eine Schüssel geben. Mit dem Saft der Blutorange, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles schön miteinander vermischen und bei Bedarf noch etwas Feta und Granatapfelkerne darüber streuen und noch einmal mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.