bei Bedarffrische Rosmarinzweige (zum Anrösten mit den Croûtons)
2ELOlivenöl
eine PriseSalz und Pfeffer
für das Joghurt-Dressing
3ELNaturjoghurt
1TLSenf
1ELSaft einer Zitrone oder Essig
2ELOlivenöl
1-2ELWasser (je nach gewünschter Konsistenz)
eine PriseSalz und Pfeffer
Anleitungen
1. Gemüse vorbereitenDie Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.Die geschälte Feldgurke in feine Scheiben schneiden.Rucola verlesen und waschen, trocken schleudern.Schnittlauch fein hacken.Parmesan in feine Späne hobeln oder reiben.
2. Croutons mit Rosmarin zubereitenBrot in Würfel schneiden.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, 1–2 Zweige frischen Rosmarin hineingeben.Die Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten.Rosmarinzweige vor dem Servieren entfernen, Croutons leicht salzen.
3. Hähnchen bratenDie Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten.Nach dem Braten ca. 5 Minuten ruhen lassen und in Streifen schneiden.
4. Dressing anrührenJoghurt, Senf, Zitronensaft (oder Essig), Olivenöl und Wasser gut verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Salat anrichtenRucola, Paprika, Gurke und Schnittlauch in einer großen Schüssel vermengen.Das Dressing unterheben oder separat servieren.Mit den Hähnchenstreifen, Parmesan und den Rosmarin-Croutons toppen.