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Chicken Caesar Salad

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Pfanne

Zutaten

für den Chicken Caesar Salad

  • 2 Stk. Hähnchenbrustfilets
  • 2-3 handvoll Rucola (je nach Gusto)
  • 1/2 Stk. rote Paprika
  • 1/2 Stk. geschälte Feldgurke
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Handvoll Parmesan (gerieben)
  • 1-2 Handvoll gehackter Schnittlauch
  • 2 Scheiben Brot für Croûtons
  • bei Bedarf frische Rosmarinzweige (zum Anrösten mit den Croûtons)
  • 2 EL Olivenöl
  • eine Prise Salz und Pfeffer

für das Joghurt-Dressing

  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Saft einer Zitrone oder Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
  • eine Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • 1. Gemüse vorbereiten
    Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Die geschälte Feldgurke in feine Scheiben schneiden.
    Rucola verlesen und waschen, trocken schleudern.
    Schnittlauch fein hacken.
    Parmesan in feine Späne hobeln oder reiben.
  • 2. Croutons mit Rosmarin zubereiten
    Brot in Würfel schneiden.
    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, 1–2 Zweige frischen Rosmarin hineingeben.
    Die Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten.
    Rosmarinzweige vor dem Servieren entfernen, Croutons leicht salzen.
  • 3. Hähnchen braten
    Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten.
    Nach dem Braten ca. 5 Minuten ruhen lassen und in Streifen schneiden.
  • 4. Dressing anrühren
    Joghurt, Senf, Zitronensaft (oder Essig), Olivenöl und Wasser gut verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5. Salat anrichten
    Rucola, Paprika, Gurke und Schnittlauch in einer großen Schüssel vermengen.
    Das Dressing unterheben oder separat servieren.
    Mit den Hähnchenstreifen, Parmesan und den Rosmarin-Croutons toppen.
Gericht: Salad