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Bolognese selbst gemacht

Servings 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 Töpfe
  • 1 Sieb

Zutaten

  • 250 g Rinderfaschiertes
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 3 TL Tomatenmark
  • 1 Schuss Ketchup
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Pasta für 2 Personen ca. 250 g
  • etwas Wasser

Anleitungen

  • Zuerst das Gemüse waschen, schälen und in feine Stücke hacken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erwärmen und das Gemüse scharf anbraten.
  • Das Rinderfaschierte dazugeben und ebenfalls kurz scharf anbraten.
  • Die Dosentomaten hinzugeben, einen Schuss Wasser ergänzen und den Suppenwürfel hineinbröseln, auf mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das Wasser für die Spaghetti mit einer Prise Salz aufsetzen.
  • Sobald das Wasser köchelt, die Spaghetti hinzugeben.
  • Nun das Tomatenmark, das Ketchup, Salz, Pfeffer und die Petersilie zum Sugo hinzufügen und alles weiter auf mittlerer Hitze einreduzieren lassen.
  • Je nach gewünschten Gargrad, die Spaghetti etwas früher oder später aus dem kochenden Wasser holen, in ein Sieb geben und kurz kalt abschrecken.
  • Die Spaghetti mit einem Schuss Olivenöl vermischen und beiseite stellen.
  • Sobald das Sugo schön einreduziert ist, alles auf einem Teller anrichten.
  • Zuerst die Spaghetti, dann das Sugo und bei Bedarf noch mit Parmesan, Salz, Pfeffer abschmecken.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch